ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»
ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Новость

НИЖЕГОРОДСКИМ ШКОЛАМ ИСКУССТВ ВРУЧЕНЫ НОВЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

{ 26.09.2016 0:00:00 }

Сегодня в Нижнем Новгороде Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» вручил музыкальные инструменты муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования «Детская школа искусств им. Д.Д.Шостаковича». Воспитанники и преподаватели школы получили струнные инструменты, которые позволят обеспечить подготовку юных музыкантов на более качественном уровне.

​Комплекты музыкального оборудования от Благотворительного фонда также получили МБУ ДО «Детская школа искусств №6 им. А.А. Касьянова» (Нижний Новгород) и МБУ ДО «Детская музыкальная школа №3 им. Н.К. Гусельникова» (Дзержинск). 

Нижегородская область впервые присоединилась к проекту Фонда по оснащению школ инструментами и нотами. Цель программы, в которой уже участвуют школы из Астрахани, Астраханской и Калининградской областей, Элисты и Усинска, - способствовать процессу подготовки юных музыкантов.

«Образовательные проекты в регионах, где работает ЛУКОЙЛ, - это один из приоритетов Фонда, Отрадно, что в Нижний Новгород с этой программой мы пришли в юбилейный для Компании год», - сказал глава Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов. 

«Наша школа впервые получает такой щедрый подарок. У детей появился шанс серьезно подготовиться к выступлениям на всероссийском и международном уровнях», - подчеркнула и.о. директора школы искусств Ирина Кораллова.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать