ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»
ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Новость

ЛУКОЙЛ-ВОЛГАНЕФТЕПРОДУКТ ПРЕДСТАВИЛ ЛУЧШУЮ «ЧИСТУЮ ТЕХНОЛОГИЮ»

{ 09.10.2015 0:00:00 }

​​ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») получило экологическую премию «Сосновая ветвь» в номинации «Чистая технология». Предприятие награждено за собственную запатентованную разработку «Система улавливания и рекуперации паров топлива», которая была признана лучшей из 30 технологий, представленных на конкурс компаниями-участниками из Нижегородской области.

Проект «Устройство (система) улавливания и рекуперации паров топлива резервуаров АЗС» реализован «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» с целью снижения загрязняющих выбросов в атмосферу из резервуаров автозаправочных станций. При работе устройства выбросы загрязняющих веществ уменьшаются на 95%.

Для справки:

Ежегодная премия «Сосновая ветвь» присуждается коммерческим и некоммерческим организациям, а также частным лицам, за заслуги в области сохранения природного наследия Нижегородской области и бережное природопользование. Основной задачей премии является привлечение внимания к актуальным проблемам охраны окружающей среды. Оргкомитет конкурса оценивает инновационные технологии, качество управления процессами природопользования, благотворительные проекты организаций, социальную ответственность бизнеса и личные заслуги руководителей, а также активную позицию в вопросах защиты окружающей среды. В оценке деятельности номинантов принимают участие ведущие эксперты и специалисты Нижегородской области, представители органов государственной власти РФ, а также представители СМИ.

  • Новость в формате PDF
  • Диплом Сосновая ветвь-2015

Вас может заинтересовать