ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»
ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Новость

57 НКО СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ КОМПАНИИ «ЛУКОЙЛ»

​​ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (100-% дочернее  предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») подвело итоги Конкурса социальных и культурных проектов Компании в регионах своего присутствия.

В 2018 году на рассмотрение Экспертного совета поступило 367 заявок по четырем номинациям от общественных и муниципальных образований Нижегородской, Вологодской, Владимирской, Ярославской областей и республик Марий Эл, Чувашия, Мордовия.

Самой «популярной» номинацией в регионах на протяжении последних лет остается «Духовность и культура». Из 150 заявок по этому направлению 21 будет профинансирована.  Столько же победителей выбрано в дополнительной номинации – «Молодежные инициативы», утвержденной в 2018 году к 25-летнему юбилею Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». По направлению «Спорт» экспертным советом Конкурса было рассмотрено 76 проектов, поддержано 11 инициатив общественных организаций. 4 соискателя из 50 получат гранты на улучшение природной среды территорий и повышение экологической культуры населения.

Традиционно в оценке проектов приняли участие представители законодательной и исполнительной власти. В 2018 году по регионам лауреаты распределились следующим образом:

Нижегородская область – 36 победителей из 130 заявок;

Вологодская область – 6 победителей из 119 заявок;

Республика Чувашия – 5 победителей из 65 заявок;

Владимирская область – 4 победителя из 21 заявки;

Республика Марий Эл – 3 победителя из 7 заявок;

Ярославская область – 2 победителя из 22 заявок;

Республика Мордовия – 1 победитель из 3 заявок.

По итогам реализации 57 проектов-победителей в регионах будут благоустроены территории различных социальных учреждений, установлены новые спортивные и игровые площадки, состоится несколько выставок, фестивалей и детских концертов, появятся новые кружки и образовательно-просветительские программы, направленные на улучшение качества жизни местных сообществ в крупных и малых городах деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

Полный список победителей опубликован на официальной странице Конкурса:  http://volganp.lukoil.ru/ru/Responsibility/SocialProject​.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать