ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»
ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»

Новость

КРУПНЕЙШАЯ НЕФТЕБАЗА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛАСЬ ПОСЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ

ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»)  завершило техническое перевооружение Кстовской нефтебазы – одного из крупнейших объектов подобного уровня в Приволжском федеральном округе. В презентации обновленного объекта приняли участие генеральные директора всех предприятий нефтепродуктообеспечения Группы «ЛУКОЙЛ» в России.

Модернизация нефтебазы проводилась с мая 2017 года с минимально возможным периодом остановки производства – менее месяца. На современном объекте нефтепродуктообеспечения установлено многотопливное оборудование  автоматизированных станций налива (с возможностью как верхнего, так и нижнего налива нефтепродуктов), что позволило ускорить процесс заполнения бензовозов и увеличить пропускную способность объекта на 35-40%.

Благодаря техническому перевооружению Кстовской нефтебазы была повышена эффективность производственных процессов, сокращено время отгрузки нефтепродуктов на автозаправочные станции и  повышен уровень безопасности объекта.

Нефтебаза соответствует всем действующим нормам и правилам в области промышленной безопасности, пожарной и экологической безопасности.

Благодаря продуманной системе логистики во время модернизации нефтебазы регионы снабжались нефтепродуктами в полном объеме без сбоев.

Будучи самой крупной в Нижегородской области, автоматизированная Кстовская нефтебаза стала ещё и одним из самых современных объектов подобного уровня в России.

 

Справка.

Кстовская нефтебаза ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» построена в 2010 году. Объект обслуживает потребителей в круглосуточном режиме - более 100 бензовозов в сутки.

Продукция с нефтебазы поставляется в 7 регионов: Нижегородская, Пензенская и Рязанская области, республики Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

После модернизации:

•Объем отгрузки нефтепродуктов в год составит более 750 тыс. тонн;

•Техническая возможность отгрузки нефтепродуктов в сутки более 3000 тонн.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать